В Хабаровске осуждены трое милиционеров, которые избили задержанного

Хабаровск, 21 июля 2011, 09:26 — REGNUM  Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес приговор троим милиционерам, которые обвинялись в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему. Как 21 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Хабаровского краевого суда Илья Андреев, приговором суда одному из обвиняемых назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, еще двум - девять лет лишения свободы. Местом отбывания наказания троим осуждённым определена колония строгого режима. Кроме того, осужденные на три года будут лишены права занимать должности в правоохранительных органах. Также каждый из них обязан выплатить потерпевшему по 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Судом установлено, что в июне 2010 года трое сотрудников милиции, служивших оперуполномоченными в различных структурах УВД городского и краевого уровня, доставили задержанного мужчину в служебный кабинет отдела милиции №8 УВД по городу Хабаровску.

Желая улучшить показатели своей служебной деятельности, милиционеры предложили задержанному написать явки с повинной по нераскрытым преступлениям. Получив на это отказ, оперуполномоченные обездвижили мужчину. Один из обвиняемых сильным ударом кулака в грудь повалил мужчину на пол, после чего милиционеры втроём стали избивать лежащего потерпевшего ногами.

В результате потерпевшему были причинены множественные травмы, которые оценены экспертами как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.