С начала года аграрии Новосибирской области приобрели более 1,6 тыс. единиц техники

Новосибирск, 21 июля 2011, 09:16 — REGNUM  С начала 2011 года сельхозтоваропроизводители Новосибирской области приобрели 1.697 единиц новейшей техники и оборудования на общую сумму 2 миллиарда 66 миллионов рублей (за аналогичный период прошлого года 453 единицы - на 456 миллионов). Как 21 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, вся техника отечественного производства.

В период заготовки кормов и подготовки к уборке урожая особым спросом пользуются современные кормозаготовительные комплексы, мощные трактора и комбайны. Лидерами по закупу являются хозяйства Ордынского, Черепановского и Купинского районов Новосибирской области.

В Новосибирской области правительством реализуется "прогрессивная" схема господдержки технического перевооружения - хозяйствам компенсируется от 20 до 50% затрат, в зависимости от их отраслевой принадлежности и масштабности проектов. Это позволяет быстрыми темпами наращивать производство и использовать новейшие технологии, считают власти региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.