Задолженность по зарплате на Камчатке достигла 44 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 21 июля 2011, 06:31 — REGNUM  Долги по заработной плате на Камчатке составляют 44 млн рублей. Своим сотрудникам в основном не платят коммерческие предприятия, однако среди должников есть учреждения бюджетной и коммунальной сфер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе судебных приставов.

Там отметили, что взыскать средства с организаций-неплательщиков в пользу работников получается во многом благодаря тесному взаимодействию приставов с краевыми и городскими властями, инспекцией по труду и прокуратурой.

Стоит отметить, что в основном должниками по заработной плате становятся коммерческие организации. Так, с начала года с негосударственных предприятий в пользу работников было взыскано около 30 млн рублей. Есть должники и среди бюджетных организаций. В отношении таких предприятий было возбуждено 11 исполнительных производств, все они уже окончены.

2 300 тысяч рублей долгов по заработной плате было взыскано с предприятий в сфере ЖКХ, сообщили в службе судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.