Более 500 тыс. рублей на пропаганду здорового образа жизни получит Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 21 июля 2011, 06:17 — REGNUM  В Минздравсоцразвития РФ заключено и подписано соглашение о софинансировании в 2011 году расходных обязательств Камчатского края, связанных с реализацией мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, включая сокращение потребления алкоголя и табака. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

В рамках соглашения Камчатке будут предоставлены субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий по организации деятельности центров здоровья в размере 579 тысяч рублей. Еще 200 тысяч рублей будут выделены на те же цели из краевого бюджета. Средства планируется направить на оснащение офтальмологического кабинета в центре здоровья для взрослого населения.

Кроме того, в рамках соглашения федеральный центр выделит деньги на закупку диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С. Из госказны Камчатка получит на эти цели более 3 млн рублей. В краевом бюджете на 2011 год на те же цели заложена аналогичная сумма, сообщили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail