Серж Саргсян и Роберт Кочарян виновны в том, что в Азербайджане нет демократии: Сардар Джалалоглу

Ереван, 21 июля 2011, 00:27 — REGNUM  "О состоянии азербайджанской оппозиции не Сержу Саргсяну судить. Азербайджанская оппозиция всегда была локомотивом демократических процессов на Южном Кавказе, и она продолжает выполнять свою историческую миссию и сейчас", заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу, комментируя заявления президента Армении Сержа Саргсяна о том, что существование в Азербайджане нормальной оппозиции властям - явление из области фантастики.

"В том, что в Азербайджане сложилась такая ситуация, виноваты и Серж Саргсян, и Роберт Кочарян и другие сепаратисты, которые развязали агрессию против Азербайджана. Если бы они в свое время не устроили бы карабахский конфликт, то Азербайджан сейчас был бы самым демократическим государством не только в регионе, но и в Европе. Именно армянская агрессия и внутренние распри привели к свержению демократического правительства в 1993 году. Так что Саргсян вместо того, чтобы давать оценку демократическим процессам в Азербайджане, лучше бы ответил за свои преступления в Ходжалы в 1992 году и 1 марта 2007 года в Ереване. Поэтому о состоянии демократии в той или иной стране лучше бы Саргсяну промолчать. О демократии может рассуждать тот человек, который имеет хоть мало-мальские заслуги в продвижении демократических процессов, а не человек, замешанный в военных преступлениях. А что касается Азербайджана, то наша борьба продолжается и рано или поздно мы добьемся демократических перемен в нашей стране, пусть в этом Саргсян не сомневается", подчеркнул Джалалоглу.

Отметим, что президент Армении Серж Саргсян в ходе заседания рабочего совещания по вопросам миграционной политики 20 июля в Ереване заявил, что оппозиция, которая свободно выражается и беспокоится по поводу проблем развития страны, выступает с резкой критикой, является достижением армянского государства и демократии, что не каждому дано. "Я не люблю говорить о фантастических явлениях, но должен отметить, что если когда-нибудь в Азербайджане позволят существовать нормальной оппозиции, или разрешат людям свободно выражать свои мысли, мы все равно не будем строить свою стратегию, основываясь на тезисах азербайджанкой оппозиции. Только власти, имеющие опыт работы с оппозицией, поймут это", - заявил Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.