"Писающего полковника" предложено уволить за безнравственность (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 20 июля 2011, 23:08 — REGNUM  Закончена служебная проверка по факту размещения в Интернете видеосюжета с изображением неизвестного гражданина, который, находясь явно в неадекватном состоянии в коридоре здания ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области в трусах и носках, справлял естественные надобности прямо у служебных кабинетов, при этом в комментарии к видеосюжету было указано, что данным гражданином является исполняющий обязанности заместителя начальника вышеуказанного ОМВД - начальника отделения кадров полковник милиции А.Исаков. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 июля, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в ходе служебной проверки было установлено, что признаки монтажа изображения людей и помещения в ролике отсутствуют. Также был опрошен ряд сотрудников ОМВД Ломоносовского района Ленинградской области, которые подтвердили, что в этот день полковник милиции А.Исаков находился в служебное время в помещении данного подразделения в состоянии алкогольного опьянения.

Во время проведения проверочных мероприятий полковник милиции А. Исаков подал рапорт на имя Министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Р. Нургалиева с просьбой уволить его из органов внутренних дел по ст. 58 п. "е" (по сокращению штатов) Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

Однако, по итогам проверки и учитывая, что размещенный в средствах массовой информации видеоролик вызвал большой общественный резонанс и нанес существенный ущерб имиджу органов внутренних дел, а также то, что, уволившись по данной статье, относящейся к категории "льготных" и предусматривающей получение денежных выплат, установленных законодательством Российской Федерации, А. Исаков получит в дальнейшем возможность восстановиться на службе в силовых структурах, начальник ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник полиции М. Суходольский принял решение ходатайствовать перед Министром внутренних дел Российской Федерации генералом армии Р. Нургалиевым об увольнении полковника милиции А. Исакова по статье 58 п. "л" (за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел) Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

Соответствующие материалы в установленном порядке будут направлены в МВД России. Кроме того, при проведении проверки было установлено, что размещенный в средствах массовой информации видеоролик был смонтирован с использованием записей с видеокамер наблюдения, расположенных в служебных помещениях ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области.

Руководитель ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский поручил провести комплекс мероприятий по установлению каналов утечки служебной информации с видеорегистратора данного ОМВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.