Для спасения челябинского призывника, выпавшего с 5 этажа казармы, провели телемарафон

Челябинск, 20 июля 2011, 22:33 — REGNUM  Челябинская ГТРК совместно с коллегами из Ставрополья организовали телемарафон в поддержку рядового Леонида Малкова, выпавшего из окна 5 этажа в воинской части Ставрополья. Журналисты весь день рассказывали историю трагического случая, чтобы привлечь внимание людей к судьбе пострадавшего жителя Еманжелинска (Челябинская область). Как передает 20 июля корреспондент ИА REGNUM, солдату требуется серьезная медицинская помощь.

У молодого человека переломы ног, ему необходима операция. Для этого призывника необходимо перевести в госпиталь им. Бурденко, что требует множества согласований. Кроме того, врачи опасаются за его жизнь и заявляют, что перелет в Москву он может не перенести. Для помощи рядовому в Краснодаре открыт расчетный счет, на который поступают пожертвования.

Ситуацию взял на контроль уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков. Кроме того, к решению проблемы подключились власти Челябинской области. Главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами региона направило письма с просьбой оказать содействие в перевозке рядового в Москву в госпиталь им. Бурденко, военную прокуратуру и Главное военно-медицинское управление РФ.

Также участие в судьбе Леонида Малкова решила принять и челябинская епархия РПЦ. Об этом в ходе телемарафона заявил настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь (Шестаков).

Напомним, призывник из Еманжелинска, Леонид Малков, выпал из окна пятого этажа воинской части Ставрополья при странных обстоятельствах. До этого у него произошел конфликт с начальником штаба войсковой части майором Алексеем Скворцовым. Офицер несколько раз ударил солдата прикладом по голове. По данному факту заведено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.