Программа Каминского: Косачёв призвал Приднестровье сменить руководство и отказаться от независимости

Москва, 20 Июля 2011, 20:49 — REGNUM  Информационный портал русской общины Латвии (http://baltijalv.lv/news/read/17119) опубликовал видеозапись внешнеполитической речи председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Константина Косачёва, с которой он выступил перед участниками международной делегации прошедшего в Липецке ONФорума, организованного "Молодой гвардией Единой России" в середине июля. Косачёв, в частности, рассказал о своём отношении к Приднестровью накануне декабрьских выборов президента республики:

"Ситуация в Приднестровье деградирует. Речь даже не столько о состоянии экономики, но и речь об элементарно демографической ситуации. Люди просто начали уезжать из Приднестровья. Люди устали жить в условиях неопределённости, когда нет инвестиций в регион серьёзных, особенно из-за рубежа. Состояние неопределённости со всё возрастающей силой начинает входить в противоречие с интересами людей. В конце 80-х - начале 90-х люди действительно воевали за свою безопасность и свободу. И честь и хвала тем, кто тогда, 20 лет назад действовал таким образом. Но жизнь не стоит на месте. У Приднестровья, как у независимого государства, перспективы не очень определенные в силу чисто объективных обстоятельств. Тем более, что эта независимость, декларированная, провозглашённая, определённая народом Приднестровья, эта независимость, скорее всего, не обретет широкого международного признания (признанные Россией 26 августа 2008 года Абхазия и Южная Осетия также не имеют и не будут иметь широкого международного признания - ИА REGNUM). Это значит, что будут сохраняться факторы санкций, блокады, всего того, что сдерживает экономическое развитие. С другой стороны, понятно, что просто-напросто сдаваться и отступать от тех завоеваний, которые выстрадал народ Приднестровья было совершенно неправильно, даже просто несправедливо по отношению к тем, кто тогда сложил свои жизни на этот алтарь победы. Поэтому, на мой взгляд, Приднестровью нужно обновление, я не имею в виду определённую политическую партию, я произносил это без кавычек. Я имею в виду обновление руководства, имею в виду обновление стратегического курса развития Приднестровья. Это обновление должно идти эволюционным, а не революционным путём. У Приднестровья должно появиться руководство, которое будет готово находить для страны, для жителей Приднестровской Молдавской республики оптимальные варианты развития. Эти варианты совершенно точно должны быть иными, чем до сих пор".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Москве К.Косачёв выступает в качестве одного из последовательных сторонников председателя Верховного совета ПМР Анатолия Каминского, претендующего на пост президента ПМР. Каминский до недавнего времени называл себя сторонником независимости ПМР, но в непубличных выступлениях признался, что не видит перспектив для независимости ПМР и, как руководитель, согласен на ограниченные полномочия ПМР в составе Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему