Участники акции "молчаливого протеста" покинули Октябрьскую площадь Минска

Минск, 20 июля 2011, 20:56 — REGNUM  Участники акции "молчаливого протеста" покинули Октябрьскую площадь Минска. В 19.30 по минскому времени на ней на ней находились только представители силовых структур, сообщает 20 июля корреспондент ИА REGNUM.

Вечером 20 июля на Октябрьской площади Минска собралось около 70 противников Александра Лукашенко, около 30 журналистов и около сотни представителей спецслужб в форме и штатском. В 19.20 группа из примерно 100 человек (предположительно - участников акции протеста) и журналистов двинулась в сторону площади Независимости, а на Октябрьскую площадь выехало несколько микроавтобусов (предположительно, с сотрудниками милиции). После этого опустевшую площадь оцепили "люди в штатском" и сотрудники МВД в форме, а колонна граждан свернула в район улицы Немига.

По состоянию на 19.35 на улице Интернациональной (недалеко от Октябрьской площади и ул.Немига) около здания Гепрокуратуры Белоруссии сотрудниками силовых ведомств задержано около десятка аплодировавших граждан.

Как сообщало ИА REGNUMM, каждую среду на центральных площадях населенных пунктов Белоруссии собираются оппоненты Александра Лукашенко. Они координируют свою деятельность через социальные сети, организатором выступает сообщество "Революция через социальные сети". Как правило, участники акций молча аплодируют в условленное время и по этому признаку сотрудники силовых ведомств осуществляют задержания подозреваемых в участии в "несанкционированных акциях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.