В Узбекистане в результате землетрясения погибли 13 человек, 35 госпитализированы - МЧС

Ташкент, 20 июля 2011, 19:30 — REGNUM  Подземные толчки в Ферганской долине в Узбекистане 20 июля в 00:35 часов по местному времени (23.35 мск) не обошлись без жертв и разрушений. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС республики. По словам собеседника агентства, во время землетрясения в Риштанском, Багдадском и Узбекистанском районах Ферганской области пострадали некоторые жилые постройки. "В результате 13 человек погибли, 86 лицам оказана первая медицинская помощь, из которых 35 госпитализированы", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что согласно поручению президента Узбекистана Ислама Каримова правительство республики принимает оперативные меры по преодолению последствий чрезвычайного происшествия и оказанию всесторонней помощи пострадавшим. "Руководство страны выражает соболезнования членам семей и близким погибших в результате землетрясения", - заключил собеседник агентства. По данным сейсмической станции "Ташкент", эпицентр землетрясения находился в 235 километрах в юго-восточном направлении на территории Киргизии, где магнитуда подземных толчков составила 6,5-7,0 баллов. На территориях Андижанской и Ферганской областей зарегистрировано 5 баллов, в Наманганской области - 4, в Ташкенте - 5.

Напомним, что разрушительное землетрясение в столице Узбекистана - Ташкенте, случившееся в 1966 году, было слабее. Его магнитуда составила 5,2. Однако из-за небольшой глубины залегания очага (от 8 до 3 км) это стихийное бедствие привело к тяжелым последствиям - центральная часть столицы Узбекистана была практически полностью разрушена, без крова остались более 300 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.