Суд вынес приговоры националистам, задержанным после столкновений во Львове 9 мая

Киев, 20 июля 2011, 19:12 — REGNUM  Галицкий районный суд Львова признал депутатов Самборской районного совета от партии "Свобода" Михаила и Владимира Кузнецова, задержанных после столкновений во Львове 9 мая, виновными. Об этом сегодня. 20 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в партии "Свобода".

Согласно предоставленной информации, приговорил Михаила Кузнецова к 1,3 года лишения свободы с отсрочкой наказания на один год, а Владимира - к одному году лишения свободы с отсрочкой наказания на один год. В пресс-службе уточнили, что Михаила Кузнецова - приговорили по статье 293 Уголовного кодекса Украины за "организацию групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка или существенное нарушение работы транспорта, предприятия, учреждения или организации, а также активное участие в таких действиях", а также по статье 345, ч.2 Уголовного кодекса Украины - "умышленное причинение работникам правоохранительных органов побоев, легких телесных повреждений при исполнении ими служебных обязанностей". Владимира Кузнецова признали виновным в совершении преступления только по статье 345, ч. 2.

Как отметил адвокат осужденных, комментируя решение суда, он будет подавать апелляцию, "поскольку считает братьев невиновными и просил суд их оправдать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.