250 детей в с ограниченными возможностями получили высокотехнологичную помощь в тюменских клиниках

Тюмень, 20 июля 2011, 19:15 — REGNUM  250 детей с ограниченными физическими возможностями получили высокотехнологичную помощь в тюменских клиниках в 2011 году. Об этом на конференции органов исполнительной власти и бизнес-сообщества Тюменской области "Реализация проекта социального партнерства "Ключ от жизни" сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По словам губернатора, 300 ребят пролечили в ведущих российских медицинских центрах. "Несмотря на хорошие технологические возможности клиник тюменского региона и лучших лечебных учреждений страны, есть дети, помощь которым могут оказать лишь за рубежом. С этого года за счет средств областного бюджета мы направили на лечение в Израиль и Германию 17 детей. До конца года планируется направить за рубеж еще 200 детей", - отметил глава области.

Владимир Якушев добавил, что лечение особых детей стоит больших денег. В среднем на лечение одного такого ребенка приходится 1 - 1,5 млн рублей. Чтобы оказать высокотехнологичную медицинскую помощь 200 тюменским детям потребуется около 150 млн рублей. "Требуется серьезные финансовые затраты и решить проблему мы хотим на условиях софинансирования в рамках проекта социального партнерства "Ключ от жизни", - уточнил губернатор. "В рамках этой встречи хотелось бы, чтобы каждый присутствующий увидел главное - проблемы реальных детей, которые нуждаются в помощи. Если эта помощь придет вовремя, то мы сможем вернуть ребенка к полноценной жизни", - обратился к участникам конференции Владимир Якушев.

Отметим, что в тюменском регионе проживает 285, из них более 5 тыс. детей с ограниченными физическими возможностями. Многие из них нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи. Таких детей в субъекте более 1 тыс. По большей части это дети с онкопатологией, заболеваниями сердца, ДЦП, редкими генетическими заболеваниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.