В Архангельской области хотят создать комиссию по борьбе с сектами

Архангельск, 20 июля 2011, 18:58 — REGNUM  Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил предложил создать при правительстве области совещательный орган - комиссию по вопросам профилактики и противодействия деструктивным религиозным культам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Архангельской епархии.

В комиссию войдут представители властных структур, силовых ведомств, здравоохранения, научной общественности и традиционных религий. Идея создания подобной структуры была поддержана участниками координационного совета по обеспечению правопорядка обсудили вопросы противодействия деструктивным сектам на территории Архангельской области, который накануне прошел в региональном правительстве.

"Наш народ добрый, общительный. Хочется, чтобы он не попадался на удочку сектантов, которые внушают чуждое мировоззрение, которое разрушает человека изнутри", - подчеркнул епископ Архангельский и Холмогорский Даниил.

"Эта тема стала крайне актуальной для Архангельской области. Люди все чаще обращаются с жалобами на назойливую пропаганду сомнительных культов, - отметил замгубернатора Роман Балашов. - Деятельность этих сект наносит не только ущерб духовно-нравственному состоянию россиян, но прямой вред их здоровью. Кроме того, в целом ряде случаев стоит вопрос и об угрозе национальной безопасности".

Также по мнению представителей епархии, необходимо разработать программу по повышению уровня информированности общества, в том числе через СМИ, о деструктивных сектах, их опасности, а также о применяемых методах вербовки; усилить контроль над арендой помещений в муниципальных учреждениях для предотвращения проведения в них вербовочных мероприятий и собраний сект; принять меры по повышению уровня знаний ответственных работников муниципальных и госучреждений в данной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.