Строительство в центре Санкт-Петербурга останавливаться не будет

Санкт-Петербург, 20 июля 2011, 18:10 — REGNUM  Работы по реконструкции исторических зданий в центре Санкт-Петербурга и приспособление их под современное использование останавливаться или отменяться не будут. Об этом корреспондентуИА REGNUM заявил сегодня, 20 июля,вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов, комментируя недавнее решение Верховного суда о незаконности локальных доминант и использовании в зонах регулируемой застройки градостроительных регламентов из Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Санкт-Петербурга.

"Мы не видим юридических оснований для отмены разрешений, выданных на реализацию проектов реконструкции зданий в центре города в рамках приспособления под современное использование до апреля 2011 года, когда было принято решение Верховного суда", - ответил Роман Филимонов.

По его словам, изменять проекты также не будут, поэтому начатые по ним работы будут продолжать реализовываться. Он отметил, что до настоящего времени новых разрешений на работы в центральной части Санкт-Петербурга не выдавалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.