163 млн рублей дополнительно потребуется Архангельской области на тушение лесных пожаров

Архангельск, 20 июля 2011, 18:22 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук встретился с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Архангельской области, в ходе встречи Илья Михальчук проинформировал главу Рослесхоза о принятых в Архангельской области мерах по тушению лесных пожаров, а также поставил вопрос о продолжении своевременного финансирования хода работ.

Как отметил Илья Михальчук, на весь комплекс работ по борьбе с огнем региону дополнительно требуется 163 млн рублей из федерального бюджета. Виктор Масляков, как отмечают в правительстве региона, "с пониманием отнесся к нуждам области".

Напомним, что тушение лесных пожаров - это федеральные полномочия. Правительство Российской Федерации передало их в регионы вместе с финансированием.

Добавим, что ранее правительство области приняло решение о выделении средств на борьбу с огненной стихией. Из резервного фонда губернатора уже направлено 11 млн рублей, рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.