Польские овощи поступят на российский рынок к концу недели

Москва, 20 июля 2011, 17:52 — REGNUM  Несмотря на то, что с 20 июля Россия отменила запрет на ввоз польских овощей, первая партия овощей отправится в Россию лишь к концу недели. Как сообщает польская Государственная инспекция защиты семян и саженцев, овощи проходят экспертизу на предмет обнаружения бактерии E.coli.

Глава инспекции Адам Жих заявил, что пока не выдано ни одного сертификата, который будет предоставлен производителям после окончания экспертизы. Экспертизу проводит Государственный институт ветеринарии в Пулавах. Процесс экспертизы длится от двух до пяти дней. Помимо этого, отправляемые в Россию овощи должны иметь фитосанитарное свидетельство, сообщает TVPinfo.

В 2010 году Польша экспортировала в Россию свежих овощей на сумму 75,8 млн евро. В 2009 году эта цифра составляла 40,3 млн евро. В первом квартале 2011 года в Россию было экспортировано овощей на сумму 28,3 млн евро. На российский рынок поступают из Польши, в частности, пекинская капуста, помидоры, салат, лук, огурцы, морковь и картофель.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 июня Роспотребнадзор ввёл временный запрет на ввоз в Россию свежих овощей из стран Евросоюза. Такое решение было связано со вспышкой в Европе кишечной инфекции. РФ потребовала гарантий безопасности продукции, подтвержденных специальными лабораториями в ЕС и сертификатом. 19 июля Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию овощной продукции из Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail