В Рязанской области прокуратура закрыла детский палаточный лагерь

Рязань, 20 июля 2011, 17:38 — REGNUM  Детский палаточный лагерь закрыла прокуратура Рязанской области. сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июля в региональной прокуратуре.

Прокуратура Путятинского района проверила работу летнего палаточного лагеря, организованного для отдыха детей Рязанской областной общественной благотворительной организацией "Живая вода". По итогам проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Летний лагерь, расположенный в трех километрах от с.Путятино на берегу водохранилища реки Нетрож, был организован для 32 несовершеннолетних в возрасте от семи до 15 лет на период с 9 по 14 июля с круглосуточным пребыванием, горячим питанием и проживанием в многоместных туристических палатках. Однако, как установлено, администрация лагеря не имела разрешительной документации на его работу.

Как установлено, в лагере работали граждане Украины, не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, не имелось данных о прививках и личных медицинских книжки. На самих детей также не было сведений о прививках и контактах с инфекционными больными. Медицинское обслуживание детей проводилось студентами Рязанского медицинского колледжа, не имеющими стажа работы в лечебных учреждениях, сертификата специалиста и специальной подготовки по оказанию первой медицинской помощи детям. Доставка питания осуществлялась личным автотранспортом, а приготовление пищи осуществлялось с грубыми нарушениями санитарных правил.

По фактам выявленным нарушений специалистами Роспотребнадзора по Рязанской области в Шиловском районе в отношении РООБО "Живая вода" возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения административного производства Щацким районным судом деятельность РООБО "Живая вода" по организации летнего лагеря для детей приостановлена на 90 суток. В свою очередь прокуратурой района председателю правления РООБО "Живая вода" внесено представление. Проведенная контрольная проверка показала, что деятельность лагеря была фактически прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.