В убийстве калужского таксиста обвиняется бывший заключенный

Калуга, 20 июля 2011, 17:11 — REGNUM  Двум калужанам предъявлено обвинение в убийстве таксиста, сообщил 20 июля корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам Следственного управления СКР по Калужской области Сергей Кузнецов

Продолжается расследование уголовного дела по факту убийства водителя такси, совершенного 9 июля 2011 года, недалеко от деревни Матчино Козельского района. По версии следствия, потерпевший был убит двумя калужанами в возрасте 29 и 31 года, которые решили совершить поездку в Козельский район на такси, однако расплачиваться им было нечем. Выманив водителя под надуманным предлогом из машины, они нанесли ему тяжкие телесные повреждения. Затем положили тело водителя в багажник машины, и на этой же машине продолжили поездку, однако, не справившись с управлением, допустили опрокидывание в кювет. После этого калужане вытащили еще живого потерпевшего из машины и задушили его руками.

В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. "ж,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой). Обвиняемые содержатся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Один из обвиняемых был ранее судим за совершение краж и разбоя, в декабре 2010 года освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно. У следствия имеются основания полагать, что он причастен к совершению иных преступлений на территории Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.