Американские пшеница и кукуруза дали в Грузии рекордные урожаи

Тбилиси, 20 июля 2011, 17:12 — REGNUM  Американские пшеница и кукуруза дали в Грузии рекордные для этой страны урожаи. Как заявил до начала заседания правительства Грузии 20 июля министр сельского хозяйства Бакур Квезерели, программа посева гибридных сортов пшеницы и кукурузы оказалась успешной.

По его информации, в регионе Кахети уборка урожая пшеницы практически завершена, и средняя урожайность американских сортов составила 3 тонны с гектара, что вдвое выше среднего показателя предыдущих лет. За последние десять лет самый высокий показатель урожайности составлял 1,8 тонн с га. Всего в Кахети убрано 85% пшеничных полей, начата уборка пшеницы в Шида Картли.

Три дня назад министерство сельского хозяйства завершило мониторинг кукурузных посевов, и здесь ожидается высокая урожайность - в среднем 6 тонн с гектара, что в три раза выше среднего показателя предыдущих лет. Благодаря ожидаемому высокому урожаю Грузия в этом году сможет экспортировать около 100 тысяч тонн кукурузы, сообщил министр.

По его же информации, 32 тысячи тонн нынешнего урожая составит семенной материал, которого будет достаточно для посева на 125 тысячах га.

"Оба проекта оказались очень успешными. Через несколько месяцев у нас будет урожай пшеницы, и мы сообщим его результаты обществу. В этом году мы сделали очень хорошие шаги в сельском хозяйстве, и будущий год будет переломным на пути возрождения этой сферы", - заявил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail