В сфере банковского регулирования Армения превосходит Россию: российский эксперт

Москва, 20 июля 2011, 17:09 — REGNUM  Армения, в плане государственного регулирования банковской системы, более близка к международным стандартам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом во время телемоста Ереван-Москва 20 июля заявил заместитель начальника аналитического департамента Ассоциации российских банков Сергей Григорян.

По словам Григоряна, международные стандарты финансовой отчетности уже в адаптированном виде действуют в Армении, в то время как Россия только-только зафиксировала в своей стратегии, что "возможно к 2015 году эти стандарты будут действовать и у нас". "Это один из наглядных примеров того, как страна с меньшими масштабами легче адаптируется к новым условиям, в том числе в сфере банковского регулирования", - считает эксперт.

Говоря о динамике банковских взаимоотношений между Арменией и Россией, Григорян подчеркнул, что в этой сфере сейчас наблюдается довольно интересная тенденция. "Если всего несколько лет назад активны банковской системы Армении в России превосходили соответствующие активы российской банковской системы в Армении, то сейчас из-за экспансии некоторых российских банков (ВТБ - ред.) на армянский рынок имеет место обратная ситуация", - сказал финансист.

В этой связи он добавил, что по состоянию на конец прошлого года активы российской банковской системы в Армении составили $94 млн. "А торговый оборот между нашими странами достигает $1 млрд", - подчеркнул Григорян. Как он заметил, другими странами СНГ, в которых российские баки осуществляют экспансию, являются Белоруссия, Украина и Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.