Единоросса Фадзаева все-таки включили в список на праймериз ОНФ

Владикавказ, 20 июля 2011, 16:47 — REGNUM  Депутата Государственной думы РФ от Северной Осетии единоросса Арсена Фадзаева включили в список на праймериз Объединенного народного фронта (ОНФ). Как сообщили в пресс-службе депутата корреспонденту ИА REGNUM, это случилось вчера, 19 июля, на заседании регионального координационного совета ОНФ. "Его включили позже, чем хотелось бы, - сказали в пресс-службе. - И мы очень надеемся, что это было техническое недоразумение".

Как отметил помощник Фадзаева, в поддержку депутата также производился сбор подписей, инициированный рядом общественных организаций, в том числе и тех, которые вошли в ОНФ.

Изначально в список на праймериз от Северной Осетии было отобрано 62 кандидата, однако в Центральном штабе ОНФ было рекомендовано рассмотреть кандидатуру Фадзаева, а также еще нескольких человек, отметили в пресс-службе депутата. После вчерашнего заседания Регионального координационного совета список увеличился еще на четыре человека.

Владикавказский политолог Игорь Дулаев считает основной причиной проблем со включением Фадзаева в список на праймериз то, что он "представляет элиту Северной Осетии, но не представляет команду главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова".

В то же время осетинский депутат в республике довольно известен: "Особой любовью он пользуется в двух западных районах - в Ирафском и Дигорском, - сказал Дулаев. - Но естественно и то, что его поддерживают и в других районах. Здесь играет роль и сама личность Фадзаева, потому что в прошлом он известный спортсмен, который приносил славу не только Осетии, но и России. Как политик он известен гораздо меньше. Во-вторых, Арсен Фадзаев, будучи депутатом, проводил достаточно много социально ориентированных мероприятий в Северной Осетии. И мне кажется, что есть еще и третий аспект, о котором не следует забывать: Фадзаева очень часто рассматривают как бы в пику действующей региональной власти. И это дает ему определенные плюсы в политическом плане".

Фадзаев является единственным депутатом Госдумы от Северной Осетии и представляет республику в нижней палате российского парламента второй срок.

Как уже сообщало ИА REGNUM, народные праймериз в рамках ОНФ стартуют в России 21 июля и продлятся до 25 августа. В список кандидатов от Северной Осетии на эту процедуру попали 64 человека. Осетинские единороссы включили в список не только членов партии, но и своих сторонников, а также беспартийных жителей республики. Среди них министры республиканского правительства, их заместители, руководители крупных промышленных предприятий, а также представители национально-культурных обществ, ветеранских, молодежных и профсоюзных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.