В Кургане в лагерях с дневным пребыванием планируется оздоровить 4 тыс. 68 детей

Курган, 20 июля 2011, 16:40 — REGNUM  Оздоровительный эффект по итогам первой смены у курганских детей, отдохнувших в городских лагерях с дневным пребыванием, составил 61%; у детей, посетивших загородные лагеря - 83%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Кургана. Такая информация была озвучена на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Как сообщила специалист управления образования Департамента социальной политики администрации Кургана Надежда Кривощекова, лагеря с дневным пребыванием открылись в июне на базе 50 учреждений образования. В течение первой смены в них отдохнули 3 тыс. 717 детей, в том числе 1478 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В трех лагерях с дневным пребыванием работали санаторные смены: в школе №11 - для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в школах № 35 и № 52 - для детей с заболеваниями глаз. В них отдохнули и пролечились 244 ребенка (в 2010 году - 211 детей). В июле открылись девять лагерей с дневным пребыванием. В них отдыхают 311 детей, в том числе 111 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. В течение лета в лагерях с дневным пребыванием планируется оздоровить 4 тыс. 68 детей.

В загородных оздоровительных лагерях "Чайка" и им. Н. Островского в течение первых двух смен отдохнули 1043 ребенка, в том числе 86 детей из малообеспеченных семей и 144 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас в МУ "Оздоровительный комплекс" идет третья смена. Сегодня здесь отдыхают 469 ребят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.