Эксперт: для тушения пожаров на Северо-Западе РФ привлекали парашютистов из Сибири

Санкт-Петербург, 20 июля 2011, 15:40 — REGNUM  Ситуация серьезная. Ветреная, сухая погода приводит к быстрому возгоранию. Тревожит отношен населения к лесным пожарам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 июля, в ходе круглого стола "Лесные пожары. Не просто горим! Прогораем", посвященного решению задач по преодолению национального бедствия - лесными пожарами и огромными убытками по ликвидации их последствий, заявил начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО РФ Андрей Карпилович.

По его словам, особенно пожароопасными остаются выходные дни даже тогда, когда население строго предупреждено о том, что вход в лес ограничен. Ветреная, сухая погода приносит много проблем. В этом году на территории Северо-Западного федерального округа зафиксировано в 1,8 больше, чем в прошлом году, лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, увеличилась в 5,5 раза. С начала года произошло 1289 лесных пожаров на площади 25,8 га. Самые "горячие точки" отмечены в Карелии, Архангельской обрасти, республике Коми". "Для того, чтобы тушить пожары, к примеру, в Архангелькой области приходилось даже отправлять парашютистов из Сибири", - отметил Карпилович.

Первоочередным вопросом назвал профилактику возникновения лесных пожаров и.о. председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит. "К сожалению, постоянно приходится говорить об отсутствии элементарного понимания у населения, как вести себя в лесу.Как бы мы не доносили до населения информацию, ушел трагизм возникновения пожаров для тех, кто живет за каменными стенами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.