Десятки коров погибли от истощения в Вологодской области

Вологда, 20 июля 2011, 16:27 — REGNUM  76 голов скота погибло за 4 месяца от истощения в Устюженском районе Вологодской области. Накануне, 19 июля, Устюженским МРО СУ СК РФ по Вологодской области по этому факту было возбуждено уголовное дело, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Вологодской области.

Проверку по факту жестокого обращения с животными провела прокуратура в ОАО "Трудовик" в деревне Брилино Устюженского района.
С жалобой по поводу нарушения трудовых прав и задержки заработной платы еще в июне в прокуратуру обратились сотрудники данного учреждения. На момент предварительной проверки на животноводческом комплексе содержалось 700 голов крупного рогатого скота, в том числе 300 коров и 400 молодняка разных возрастов. Скот содержался во дворе и не выпасался. Несколько коров из-за сильного истощения не могли встать на ноги.
На протяжении 6 месяцев в ОАО "Трудовик" скот кормили несвоевременно. Корм не соответствовал ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, что привело к истощению животных и их гибели. Кроме того, на территории комплекса были найдены разложившиеся трупы животных, которые должны были увезти в скотомогильники. Накануне по данному факту было возбуждено уголовное дело. Проводится проверка произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.