"Единороссы" так и не решили судьбу сгоревшей Саратовской филармонии

Саратов, 20 Июля 2011, 15:49 — REGNUM  Саратовская областная филармония имени Альфреда Шнитке из культурного объекта превратилась в политический. Как ранее сообщало ИА REGNUM, коллектив филармонии написал обращение председателю регионального парламента Валерию Радаеву с просьбой помочь в восстановлении сгоревшего в 2006 году здания. В противном случае коллектив филармонии вынужден будет прекратить всю свою деятельность и самоликвидироваться. Спикер облдумы Валерий Радаев пообещал "сделать все возможное и найти выход из создавшегося положения". Губернатор Павел Ипатов отреагировал рейдом по сохранившимся помещениям филармонии, наверное, чтобы лично оценить масштабы разрушений. Он открыто заявил, что денег в областном бюджете нет, а на восстановление, как выяснилось, необходимо 325 миллионов рублей. Единственная надежда, по словам Павла Ипатова, поддержка федерального центра и известных земляков Олега Табакова и Евгения Миронова. Глава области выразил надежду: "Если мы все вместе соберемся - депутаты, высшие чиновники, правительство области, мы сможем получить эти деньги и достроить здание".

Сегодня, 20 июля, в филармонии состоялось выездное совещание "Единой России" с участием лидеров партии - спикера облдумы Валерия Радаева, вице-спикера Марины Алешиной, областных депутатова и замминистра культуры Владимира Баркетова. По уже сложившейся традиции единороссы покритиковали своего однопартийца - губернатора Павла Ипатова, поставив под сомнение обещание главы региона - "принять меры по восстановлению здания и привлечь федеральные средства". Вице-спикер облдумы Марина Алешина обратилась к своим партийным соратникам: "Нельзя с брендовыми вещами так - это несправедливо. Если способны решать, решайте, если нет - признайте это. Но только без политики. Это не предвыборная гонка". Председатель облдумы Валерий Радаев подчеркнул, что единороссы выступают от имени народа. Один из облдепутатов, Василий Синичкин, призвал написать Павлу Ипатову открытое письмо в жесткой форме: "Нужно восстановить отопление, а то мы никуда не тронемся". Валерий Радаев на это возразил: "Да хоть кричи, хоть ногами топай - какая разница!? Главное - результат".

Держать за все ответ перед собравшимися на объекте единороссами пришлось зам министру культуры Владимиру Баркетову: "Никто не собирается выселять филармонию в Дом офицеров. Речь идет о возможности предоставить репетиционное помещение. Губернатор сказал, что здание должно быть восстановлено". "Делать из власти злодеев нельзя, - прокомментировала ситуацию корреспонденту ИА REGNUM народная артистка России Римма Белякова. - Я поддерживаю тех людей, которые хотят сохранить это здание".

Депутат областной думы Алла Лосина заявила корреспонденту ИА REGNUM, что только принципиальная позиция председателя областной Думы Валерия Радаева и членов фракции "ЕР" побудила губернатора области Павла Ипатова обратить внимание на столь значимый для саратовцев объект и выразила надежду, что глава региона найдет возможность восстановить концертный зал филармонии, сохранить ее здание и зал с уникальной акустикой.

"Считаю, что, безусловно, необходимо реконструировать пострадавшее при пожаре здание, а не искать, куда пристроить брошенных ещё пять лет назад артистов, - высказал свою точку зрения депутат Государственной думы Николай Панков. - Наверное, сегодняшний министр культуры не в полной мере знает и понимает специфику работы коллективов филармонии. Возможно, чиновники правительства даже и не в курсе, что в филармонии сегодня работают два больших оркестра, артисты которых просто не представляют, как можно играть в совершенно не приспособленном с акустической точки зрения зале Дома офицеров, куда их собираются переселить. Если министр имел отношение к силовым структурам, это не значит что филармонию надо загонять в казармы. Может быть тогда лучше областное министерство культуры отправить в следственный изолятор или какую-нибудь колонию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении