Генпрокурор Белоруссии проинформировал о расследовании теракта 11 апреля

Минск, 20 июля 2011, 15:31 — REGNUM  Обвиняемые по делу о теракте в минском метрополитене 11 апреля 2011 года изучают материалы уголовного дела. Об этом 20 июля сообщил генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич.

Генпрокурор Белоруссии проинформировал о том, что обвиняемые по делу о теракте в минском метрополитене 11 апреля 2011 года приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. По информации Василевича, арестованным предъявлено обвинение по ст.289 ("Терроризм"), а одному из них - по ч.3 ст.295 ("Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ") УК РБ. Он также добавил, что один из задержанных обвиняется в осуществлении взрывов 14 и 22 сентября 2005 года в Витебске и в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске.

Генпрокурор признал, что в прессе фигурируют достоверные данные о личностях подозреваемых в совершении теракта: "Коновалов и Ковалев", - подтвердил Василевич. Ранее представители МВД, КГБ и Генпрокуратуры отказывались называть фамилии задержанных. Василевич заявил также, что милиционеру, по вине которого в 2009 году отпечатки одного из обвиняемых не попали в базу данных, заведено отдельное уголовное дело.

В целом же Белоруссия - лидер среди стран СНГ по сокращению преступности, отметил генпрокурор, приведя статистику о сокращении преступности за I полугодие текущего года.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 июня генеральная прокуратура Белоруссии продлила срок предварительного расследования по уголовному делу о взрыве в минском метрополитене 11 апреля.

Напомним, 31 мая заместитель генерального прокурора - начальник следственного управления Генпрокуратуры Андрей Швед сообщил, что с 2000 по 2011 год обвиняемые в теракте в минском метрополитене совершили около 14 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.