Премьер Украины пообещал "поотрывать головы" за нехватку лекарств

Киев, 20 июля 2011, 15:25 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру здравоохранения Александру Анищенко выяснить ситуацию по обеспечению медицинских учреждений лекарствами для лечения гемофилии и в течение месяца отчитаться перед обществом. Об этом речь шла сегодня, 20 июля, в ходе заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Азаров сообщил, что в СМИ вышли материалы о том, что чтобы спасти больного гемофилией, который попал в ДТП, врачи собирали последние ампулы фактора свертывания крови со всей Украины, и что необходимы лекарства теперь можно достать только на черном рынке. "Правительство не может проходить мимо таких сообщений. Если это правда - поотрываем головы у тех, кто это допустил. Иначе своей головой поплатитесь", - заявил премьер, обращаясь к министру. "Я вам даю месяц на это, если это правда. Если это неправда - соберите пресс-конференцию и, пожалуйста, проинформируйте сообщество", - добавил Азаров.

Глава правительства также подчеркнул, что на соответствующие медицинские препараты государство выделило необходимые средства, поэтому задача министра здравоохранения - не допустить подобных ситуаций. "Я направлю комиссию, представителей секретариата Кабинета министров для проверки ситуаций на местах. Нужно найти неординарное решение - найдите это неординарное решение. Заключайте прямые контракты с производителями лекарств, подключайте наши торгово-экономические миссии за рубежом, подключайте производителей, но решение должно быть найдено в кратчайшие сроки ", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.