Суд: "Любанский маньячок" отправится на лечение (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 20 июля 2011, 14:54 — REGNUM  Прокурором города Тосно Ленинградской области направлено в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 131 ч. 1 УК РФ ("Изнасилование"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 июля, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Уголовное дело поступило с постановлением о направлении дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении местного жителя, 1958 г. рождения, в связи с совершением им ряда общественно опасных деяний, предусмотренных четырнадцатью частями трех статей УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера").

Как сообщили в пресс-службе, как в период инкриминируемого правонарушения, так и в настоящее время мужчина страдает психическим заболеванием, являясь невменяемым.

Уголовное дело получило широкий общественный резонанс. Напомним, в период с 2000 по 2007 гг. "насильник" совершил серию нападений на девушек города Любани, Тосненского района Ленинградской области. Нападения были сопряжены с их изнасилованием и причинением телесных повреждений, от которых наступила смерть двоих из них. В народе злоумышленника прозвали "Любанским маньячком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.