Кузбасс и "Газпром"" подписали соглашение о сотрудничестве

Кемерово, 20 июля 2011, 15:04 — REGNUM  Подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Кемеровской области и открытым акционерным обществом "Газпром". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, соглашение подписали губернатор Аман Тулеев и председатель правления корпорации Алексей Миллер.

В числе основных направлений сотрудничества на территории Кемеровской области - развитие сырьевой базы газовой промышленности на основе нетрадиционных ресурсов угольного метана; реализация инновационного проекта промышленной добычи метана из угольных пластов Кузбасса; разработка и реализация проектов и программ газоснабжения и газификации муниципальных образований Кемеровской области.

Также в документе отражены вопросы производства, транспортировки, использования компримированного и сжиженного природного газа в качестве моторного топлива; разработка и внедрение газосберегающих и энергосберегающих технологий; обеспечение экологической безопасности и рационального природопользования; реализация совместных социальных программ, культурных проектов, проведение мероприятий по развитию физической культуры и спорта.

Соглашение позволит обеспечить надежное газоснабжение потребителей и будет способствовать дальнейшему развитию экономики, обеспечению промышленной и экологической безопасности, росту занятости, благосостояния населения Кемеровской области, укреплению энергетической безопасности России и региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.