Арбитраж Москвы подтвердил законность штрафа ФАС "Росгосстраху" на 46 млн руб - ФАС

Москва, 20 июля 2011, 14:51 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы подтвердил законность наложения ФАС штрафа на "Росгосстрах" в 46 млн руб. Об этом говорится в сообщении ФАС России.

Как сообщает антимонопольное ведомство, 13 июля 2011 г Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении заявленных требований ООО "Росгосстрах" об отмене постановления о наложении штрафа ФАС, которым служба привлекла ООО "Росгосстрах" к административной ответственности по ч 1 ст 14.32 КоАП в виде штрафа в размере 46 млн руб.

По мнению ФАС, ООО "Росгосстрах" участвовал в соглашениях, которые привели к установлению и поддержанию цен (тарифов) по страхованию транспортных средств для физических лиц-клиентов ЗАО "КРК" и КБ "КРК". Помимо этого ООО "Росгосстрах", участвовал в соглашениях, которые привели к навязыванию клиентам невыгодных условий договора страхования, в части установления фиксированного размера страховой премии на второй и последующий годы страхования транспортного средства в размере 9,99 %. Не согласившись с постановлением, ООО "Росгосстрах" обжаловал его в арбитражном суде г. Москвы, который и отказал страховщику в удовлетворении, отмечает ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail