Чиновницу калужской горуправы будут судить за служебный подлог

Калуга, 20 июля 2011, 14:47 — REGNUM  Прокуратура Калуги утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника управления - председателя комитета сельских территорий городской Управы по факту совершения служебного подлога. Как сообщила 20 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, следствием установлено, что в феврале 2009 года в управление по работе с населением на территориях городской управы Калуги поступили заявления четверых граждан с просьбой о выдаче постановлений администрации Ромодановского сельского совета от 1992 года о выделении им земельных участков для строительства дома и личного подсобного хозяйства в деревне Пучково в пригороде областного центра.

Эти заявления были переданы для рассмотрения заместителю начальника управления - председателю комитета сельских территорий, которая в силу своих должностных обязанностей наделена правом подписи выписок из похозяйственных книг о наличии у гражданина права на земельный участок. Получив заявления граждан, женщина поставила на них резолюцию о рассмотрении заявлений и подготовке ответов начальнику Ромодановской сельской территории управления, однако исполнителю заявления не вернула.

Далее, по версии следствия, зная о том, что земельные участки заявителям не предоставлялись и соответствующие постановления Ромодановским сельским советом об их выделении не выносились, не имея достоверных сведений, подтверждающих выделение заявителям земельных участков в деревне Пучково, обвиняемая изготовила подложные копии архивных документов - постановлений администрации Ромодановского сельского совета г.Калуги, внеся в них ложные сведения о выделении гражданам земельных участков, заверив их гербовой печатью и своей подписью.

На основании изготовленных копий подложных постановлений была незаконно произведена государственная регистрация прав собственности на земельные участки. Это преступление выявлено в ходе прокурорской проверки, материалы которой были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой Калуги в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.