Минприроды хочет создать заповедники на присоединяемых к Москве участках

Москва, 20 июля 2011, 14:49 — REGNUM  Минприроды России подготовит предложения по созданию особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на землях, присоединяемых к Москве. Соответствующее поручение дал временно исполняющий обязанности Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, об этом сообщила сегодня, 19 июля, пресс-служба ведомства. "Минприроды России вышло с инициативой создания ООПТ на землях, присоединяемых к столице, что позволит сохранить объекты, имеющие особое природоохранное и рекреационное значение. Такие территории могут быть изъяты полностью или частично из хозяйственного использования, и на них будет установлен режим особой охраны", - говорится в сообщении министерства.

Ведомство отмечает, что в настоящее время на территории г. Москвы и Московской области находятся две ООПТ федерального значения. Это Приокско-Террасный природный заповедник и национальный парк Лосиный остров.

Напомним, что ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория столицы будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.