35 топ-менеджеров уволил Росатом по результатам собственных проверок в 2010 г.

Москва, 20 июля 2011, 14:39 — REGNUM  Следствие по фактам нарушений в работе предприятий курируемых бывшим заместителем директора госкорпорации "Росатом" Евгения Евстратова ведется уже давно. Об этом сегодня, 20 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе корпорации. Как пояснили в Росатоме, речь идет о предприятиях в Санкт-Петербурге и Мурманске, работу которых курировал заподозренный правоохранительными органами в мошенничестве Евстратов. По эпизоду в Мурманске следственные действия идут уже давно, первое задержание было проведено еще в сентябре прошлого года.

В Росатоме сообщили, что в корпорации создана система противодействия коррупции. Помимо департамента внутреннего контроля и аудита в 2010 году в структуре госкорпорации создано дополнительно управление защиты активов, основная задача которого - предотвращение нанесения экономического ущерба. На основании материалов, собранных подразделениями в 2010 г., уволено 35 топ-менеджеров. 220 ответственных работников предприятий госкорпорации "Росатом" понесли дисциплинарную ответственность. 5 пакетов документов переданы для расследования в правоохранительные органы.

В первом полугодии 2011 года уволено 12 руководителей отраслевых предприятий. 9 пакетов документов переданы в следственные органы. По трем из них уже возбуждены уголовные дела, по остальным принимаются решения в рамках действующего законодательства.

Госкорпорация "Росатом" работает в тесной связке с правоохранительными органами Российской Федерации, и возбуждаемые уголовные дела основаны на материалах, переданных Росатомом в правоохранительные органы.

Напомним, как сообщалось ранее, сегодня стало известно о задержании экс-замглавы Росатома Евгения Евстратова по подозрению в хищении бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.