Ревзин поведет конкурсантов "Новой волны" в Музей Рижского гетто (Латвия)

Рига, 20 июля 2011, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 20 июля, состоится жеребьевка участников десятого по счету международного конкурса молодых исполнителей в Юрмале "Новая волна-2011" и целый публичных мероприятий. Среди них - посещение Музея рижского гетто и Холокоста в Латвии, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Сегодняшний день для конкурсантов "Новой волны" свободен от репетиций, но крайне насыщен различными мероприятиями. В полдень у них запланирована пресс-сессия в Юрмале и встреча с послами тех стран, которые они представляют на конкурсе. В 14.00 по мск пройдет церемония создания уникального скульптурного произведения - барельефа "Новая волна". Барельеф, основой которого является логотип конкурса будет создан при помощи художников, но с участием конкурсантов и послов государств.

Затем предусмотрена церемония гашения почтовой марки "Новая волна", серию которых предприятие Latvijas Pasts ("Латвийская почта") изготовило в честь участников музыкального конкурса. Изготовлено почти 400 персональных почтовых марок о 16 конкурсантах из 14 стран мира, а также с символикой конкурса. Тираж одной марки с изображением конкурсанта - 20 экземпляров. Цена одной марки - 60 сантимов (0,84 евро), и ее можно использовать для отправки писем в любую страну.

Жеребьевка состоится на яхте на реке Лиелупе, которая в районе Юрмалы, течет вдоль берега Рижского залива, превращая эту часть Латвии в вытянувшийся на много километров полуостров. В 16.45 по мск станет известно в каком порядке будут проходить выступления участников в конкурсные дни. В 18.30 по мск конкурсанты посетят Музей рижского гетто и Холокоста в Латвии. Инициатором этого пункта программы выступил режиссер конкурса Александр Ревзин. Как он заявил радио Baltkom, будущим звездам необходимо духовное обогащение. Сам он об этом рижском мемориале узнал несколько дней назад и решил, что посещение именно этого места сможет сплотить представителей разных национальностей и вероисповеданий. Наконец, в 20.00 по мск в одном из торговых центров латвийской столицы состоится презентация официальной спортивной формы "Новой волны", как еще одного бренда конкурса. Ее дизайн специально разрабатывался к 10-летию конкурса. Как стало известно журналистам, в ходе репетиций Ревзин отверг несколько номеров, в связи с чем программы выступления отдельных участников, в частности, представительницы Латвии Candy, претерпели изменения. Однако, как отметил режиссер в интервью радио Baltkom, никаких серьезных проблем с измененными программами выступления участников не возникало. Коррекции подвергся и текст одной из песен дуэта из Казахстана "А-лау". Изменение репертуара участников конкурса молодых исполнителей "Новая волна" - это нормальный творческий процесс, благодаря которому участники могут ярче выступить, считает Ревзин. "У нас каждый день возникают какие-то новые вопросы, потому что это - творческий процесс, он не может быть поставлен на конвейер", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.