Защита Тимошенко потребует повторного зачитывания обвинительного заключения (Украина)

Киев, 20 июля 2011, 14:25 — REGNUM  Защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет требовать на ближайших заседаниях суда по рассмотрению "газового" уголовного дела повторного озвучивания обвинительного заключения. Об этом прессе заявил сегодня, 20 июля, защитник Тимошенко Николай Сирый, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы будем требовать, чтобы повторно было озвучено обвинительное заключение ввиду того, что Юлия Тимошенко была удалена в нарушение норм уголовно-процессуального закона из зала суда... Если суд не согласится с этой позицией, мы будем настаивать, чтобы было воспроизведено в телевизионном режиме событие чтения этого вывода", - отметил, в частности, адвокат. Защитник подчеркнул, что соответствующее ходатайство может быть заявлено в ближайшее время. "Такая процессуальная возможность может возникнуть как 22 июля, так и на следующем заседании", - сказал он.

Напомним, 15 июля председательствующий в судебном заседании по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Родион Киреев не только удалил экс-премьера из зала с мотивировкой "за неуважение к суду", и в отсутствие подсудимой и стороны защиты продолжил рассмотрение ее уголовного дела, в частности, было зачитано обвинительное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.