По факту взрыва на компрессорной станции на Ямале возбуждено уголовное дело

Салехард, 20 июля 2011, 14:22 — REGNUM  По факту взрыва на компрессорной станции "Байдарацкая" в Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении по Ямало-Ненецкому АО Следственного комитета РФ, дело возбуждено ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 19 июля на территории строящегося компрессорного цеха компрессорной станции "Байдарацкая" системы магистральных газопроводов "Бованенково - Ухта", расположенной на территории Ямальского района в 180 километров от поселка Бованенково в результате нарушения правил безопасности при ведении работ, а именно, при подготовке магистрального газопровода к испытанию, в ходе перепуска воздуха под давлением, произошел взрыв трубопровода. В результате взрыва пострадало 11 работников ОАО "Ленгазспецстрой", один из них в последующем скончался, остальные были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу, проводится осмотр места происшествия, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.