Власть делится властью и лечит "больную" оппозицию? (Армения)

Ереван, 20 июля 2011, 14:05 — REGNUM  Единственной целью диалога между оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) и правящей коалицией является со стороны первых - достижение власти, "завидных кресел", а вторых - сохранение уже имеющейся власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 20 июля депутат от фракции оппозиционной Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян.

"Никакого отношения этот процесс к обществу, общественным интересам не имеет. Мы бы искренне порадовались, если бы он принес какую-то пользу государству, но я уверен, что этого не будет. Те, кто сегодня стремятся вернуть себе потерянную в 90-х годах власть, не смогут сделать ничего хорошего для будущего нашей страны", - заявил Минасян.

"Болтовня" власть-АНК, как он подчеркнул, не является вопросом номер один для Армении, страна стоит сегодня перед серьезными внешнеполитическими и социально-экономическими вызовами. Депутат отметил, что своим диалогом власти отодвинули в сторону все другие оппозиционные политические силы, а Конгресс очерняет всех, чьи взгляды хоть на миллиметр отличаются от его позиции. "Такой ход событий выгоден им обоим. Здесь власти руководствуются принципом - если не хочешь потерять все, нужно отдавать часть", - подчеркнул он. Говоря о повестке диалога, Минасян заявил, что и власть и оппозиция понимают невозможность проведения внеочередных выборов, "которые, между прочим, не приведут ни к снижению уровня бедности, ни к замедлению темпов миграции".

"Выдвигая искусственные требования в процессе так называемого диалога, и добиваясь их выполнения, АНК пытается продемонстрировать, что является решающим фактором в стране", - сказал депутат от АРФД.

Между тем, как заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Минасян, при удачном исходе диалог сформирует новую политическую культуру, которой нет ни в одной постсоветской стране. "Это крайне сложная задача, но мы сделаем шаги для того, чтобы осуществить эту идею", - сказал парламентарий. Формат диалога, по словам Минасяна, может в дальнейшем распространиться и на другие политические силы, станет своеобразной ареной для внепарламентских партий, дав им возможность повлиять на внутриполитические процессы в стране.

Комментируя заявление представителя АНК, экс-главы СНБ Армении Давида Шахназаряна о том, что власти выполнят желания оппозиционного блока, в том числе о досрочных выборах, хотят они этого или нет, представитель РПА подчеркнул: "Политические процессы имеют свои технологии, и вы должны с пониманием относиться к заявлениям политиков, которые не имеют ничего общего с реальностью". Минасян отметил также, что несерьезно относится к требованию Конгресса провести следующую встречу в "нейтральной площадке".

Говоря о диалоге, как новой технологии, депутат сравнил процесс с излечением больного лекарствами, которые дали эффект в случаях с другими пациентами с аналогичными симптомами: "Мы хотим вылечить этого больного новыми методами, которые оправдали себя за рубежом, дать ему второй шанс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.