Белорусские власти опровергают слухи о предстоящем подорожании сахара

Минск, 20 июля 2011, 13:52 — REGNUM  В ближайшее время сахар в Белоруссии не будет дорожать. Об этом 20 июня заявили представители "Белгоспищепрома", министерства экономики (Минэкономики) Белоруссии и "Белбакалея".

В торговой сети белорусской столицы и некоторых региональных центрах отмечен очередной ажиотажный спрос на сахар-песок, который вызван слухами о его скором подорожании с 5.000 (примерно $1) рублей за килограмм до 7.000 и даже 10.000 (около $1,5-2). По оценке некоторых сотрудников торговых предприятий, 19 июля реализация сахара составила недельный объем продаж.

Представитель "Белгоспищепрома" заявил: "Никого повышения цен на сахар нет и не планируется в ближайшее время". В Минэкономики отметили, что в настоящее время решение о повышении цены на сахар не готовится. Отсутствует информация о грядущем повышении цен на сахар и у "Белбакалеи", крупнейшего оператора на белорусском рынке по его фасовке и оптовой продаже.

Как сообщало ИА REGNUM, с 28 мая власти Белоруссии увеличили розничные цены на сахар-песок почти на 40%. Данное решение закреплено постановлением Минэкономики Белоруссии № 75 от 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail