В Румынии пройдут совместные американо-азербайджанские военные учения

Баку, 20 июля 2011, 13:50 — REGNUM  Определены сроки совместных азербайджано-американских военных учений. Они начнутся 31 июля в Румынии, сообщил 20 июля журналистам начальник управления международных связей и евроатлантического сотрудничества министерства обороны Азербайджана Рамиз Наджафов.

В рамках учений пройдет обмен опытом по организации и проведению миротворческих операций. В течение недели в учениях примут участие 100 человек. По словам Наджафова, с начала сентября этого и до конца 2012 года планируется провести более 50 совместных учений-семинаров.

По его словам, отношения между США и Азербайджаном в военной сфере демонстрируют динамичный рост, обе стороны нацелены на дальнейшее развитие военного сотрудничества. "Мы и дальше будем сотрудничать с Соединенными Штатами в этой сфере", - сказал Наджафов.

Отметим, что министерство обороны Азербайджана в одностороннем порядке отменило военные учения с США "Региональный ответ", которые должны были состояться 15-25 мая 2011 года. Учения "Региональный ответ" впервые состоялись в апреле 2009 года. В учениях приняли участие 759 военных, из которых 565 - азербайджанские, а 194 - американские солдаты. Кроме них в учениях были задействованы военнослужащие Турции, Грузии, Украины, России, Казахстана, Польши, Литвы и др. стран.

В течение пяти дней были проведены полевые и штабные операции. В программу учений включались проверка контрольно-пропускных пунктов, обеспечение безопасности на дорогах, управление боем, организация связи и координация действий, захват террористов и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail