В Ульяновской области прошли слушания в рамках проекта "Народный бюджет"

Ульяновск, 20 июля 2011, 13:52 — REGNUM  В Ульяновской области прошли слушания в рамках проекта "Народный бюджет" по приоритетным направления отрасли социальной защиты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Очередной площадкой для обсуждения "Народного бюджета" стала отрасль социальной защиты населения региона. Главный финансовый документ рассмотрели при участии депутатского корпуса, общественных деятелей, сотрудников учреждений социальной защиты, других представителей отрасли, экспертов. По мнению специалистов министерства финансов, считаясь "преднулевым" чтением, "Народный бюджет" будет способствовать консолидации усилий общества и властных структур для решения наиболее актуальных и важных проблем отрасли.

Затраты областного бюджета на отрасль социальной защиты составляют практически четверть расходной части - 23%. Финансирование этой сферы за последние годы выросло в 2,8 раза, а в 2012 году прогнозируется рост еще на 24% по отношению к текущему году. "Сейчас появляются новаторские программы поддержки молодых и многодетных семей, реализуются программы поддержки населения, в том числе пенсионеров. Индексируется заработная плата сотрудникам учреждений, также для них предусмотрена система стимулирующих выплат", - подчеркивает министр труда и социального развития области Анатолия Васильева.

В настоящее время приоритетным направлением расходов областного бюджета являются средства по социальной поддержке населения. В 2012 году на эти цели проектом предусмотрено 76% общей суммы расходов отрасли. Органами социальной защиты населения производятся более 110 выплат и 30 мер социальной поддержки населения. Почти на 30 выплат и 10 мер социальной поддержки за последнее время увеличился перечень предоставляемых видов социальной помощи населению в Ульяновской области.

Кроме того, в планах министерства на 2012-2014 обозначено завершение строительства здания комплексной реабилитации Максимовского детского дома-интерната, спального корпуса на 160 мест в ОГАУСО "Психоневрологический интернат в с. Измайлово" Барышского района, а также реконструкция здания "Дом ночного пребывания для лиц без определённого места жительства в г.Ульяновске".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.