За полгода из Калуги выдворили 25 мигрантов

Калуга, 20 июля 2011, 13:39 — REGNUM  189 иностранцев и лиц без гражданства было привлечено к административной ответственности управлением МВД по Калуге за различные нарушения правил въезда и пребывания в первом полугодии. 25 злостных нарушителей выдворены за пределы России, в основном это выходцы из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Туркмении и Нигерии. Как сообщила 20 июля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель УМВД по г. Калуге Оксана Орлова, за 6 месяцев этого года за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства на работодателей составлено 552 административных протокола.

Сумма штрафов составляет: для граждан - от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 25 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 до 800 тысяч рублей.

Бесконтрольный въезд, пребывание, транзит и трудовая деятельность иностранных граждан и лиц без гражданства негативно влияют на криминогенную и экономическую ситуацию в Калуге, заявила Орлова. В 2010 году иностранцами в городе совершено 60 преступлений (из числа раскрытых), за 6 месяцев этого года - 29. "На первый взгляд они составляют незначительную долю в общем количестве раскрытых преступлений (удельный вес - 2%), но это, как правило, тяжкие и особо тяжкие преступления. Их сложно раскрывать, так как большая часть преступников этой категории находится в регионе нелегально и передвигается без контроля", - отмечают в ведомстве.

По словам Орловой, в рейтинговой таблице преступности лидируют граждане Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, а замыкают ее Армения и Азербайджан. Ежедневно по областному центру в УМВД по Калуге доставляется по 18-20 граждан ближнего зарубежья, не имеющих при себе документов. При проверке двое - трое, как правило, оказываются нелегалами и кандидатами на выдворение, сообщила Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.