Ряды таджикской милиции пополнили бывшими боевиками

Душанбе, 20 июля 2011, 13:21 — REGNUM  В ряды таджикской милиции приняты бывшие боевики Объединенной таджикской оппозиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 20 июля на пресс-конференции сообщил глава МВД Таджикистана Абрухим Каххоров.

По его словам, в структуру недавно образованного управления МВД по Раштской группе районов на востоке страны приняты на службы 8 сторонников бывшего полевого командира Мирзохуджы Ахмадова. "Сам Ахмадов еще не принят в ряды милиции, так как против него расследуется уголовное дело в связи с прошлогодними событиями в Раште. Если следствие не установит его причастность к атаке на колонну военных в ущелье Камароб, то никаких препятствий для его приема в ряды милиции не останется. Остальные же доказали свою преданность родине и приняты на работу. Кроме того, заместителем руководителя данного управления является Шох Искандаров, который в годы гражданского противостояния был одним из влиятельных полевых командиров оппозиции", - сообщил министр.

Напомним, что в прошлом году таджикские власти обвинили Мирзохуджу Ахмадова и его сторонников в причастности к деятельности бандгруппировок Аловуддина Давлатова (Али Бедаки) и Абдулло Рахимова (Мулло Абдулло). Впоследствии, эти боевики были уничтожены в ходе спецопераций, в которых принимали участие сторонники Ахмадова.

Глава МВД Таджикистана также сообщил, что в первом полугодии в Таджикистане в ходе проведения спецопераций ликвидированы 55 лиц, подозреваемых в террористической и экстремистской деятельности. Еще 46 человек арестованы за причастность к деятельности к таким запрещенным организациям, как "Хизб-ут-Тахрир" и Исламское движение Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.