New York Times: германские инвестиции уходят из еврозоны на Восток

Москва, 20 июля 2011, 13:06 — REGNUM  Пока различные части Европы борются с кризисом заложенности, Германия обеспечивает экономический рост своей страны благодаря инвестированию за пределами еврозоны. New York Times. По версии издания, это может создать трудности для стран ЕС, которые хотят взять под контроль кризис и надеются, что Германия сыграет традиционную роль локомотива европейской экономики.

Тем временем, вместо того, чтобы инвестировать в странах еврозоны, немецкие компании переносят свои производства и инвестиции в Польшу, Россию, Бразилию и Китай. Газета пишет, что правительство Ангелы Меркель любыми способами старается облегчить немецким компаниям такую экспансию. Когда она направляется с визитом в какую-либо из стран, ее сопровождает свита бизнесменов.

Концентрация на восточных рынках и партнерах уже повлияла на стиль политики Берлина в ЕС. "Немцы уже менее зависимы от евро. Они все менее охотно помогают странам, погруженным в кризис и более конфликтными в контактах со странами-тяжеловесами Евросоюза. Способствуют росту напряженности в Союзе", - пишет крупнейшая газета США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail