В Челябинской области от удара молнии погибли 3 человека, 2 в больнице

Челябинск, 20 июля 2011, 12:57 — REGNUM  По трагической случайности 19 июля погибли три жителя Челябинской области, ещё двое госпитализированы. Причиной травм стал удар молнии, сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального СК РФ.

Днём 19 июля после купания на карьере города Коркино по автодороге "Южная" возвращались пятеро местных жителей. После начала грозы они укрылись под зонтом на обочине дороги, когда в зонт ударила молния. Через мужчину, державшего зонт, электрический заряд попал в остальных людей. Смертельные травмы получили 21-летние женщина и мужчина, а также 33-летний мужчина. В городскую больницу в тяжелом состоянии доставлены 32-летняя местная жительница и ее 12-летняя дочь. По данному факту проводится доследственная проверка, назначено проведение судмедэкспертизы.

Уже известно, что семьи погибших, а также пострадавших от удара молнии, получат финансовую поддержку от властей Коркинского района. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM замглавы района по социальным вопросам Марина Поддубная, в первом случае администрация выплатит по 20 тыс. рублей, пострадавшим будет предоставлена материальная помощь в размере 10 тыс. рублей. По словам Поддубной, девочка находится в реанимации, но её состояние улучшается. Мама уже переведена в травматологию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.