В Вашингтоне обсуждены вопросы сотрудничества США и Грузии в сфере обороны и безопасности

Тбилиси, 20 июля 2011, 12:56 — REGNUM  Широкий спектр вопросов сотрудничества между Грузией и США был рассмотрен на четвертой встрече рабочей группы по вопросам обороны и безопасности в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве, которая прошла 18 июля в Вашингтоне.

По информации МИД Грузии, грузинская делегация состояла из межведомственной рабочей группы, которую возглавляли заместитель министра иностранных дел Серги Капанадзе, первый заместитель министра обороны Нодар Харшиладзе и директор аналитического и информационного департамента МВД Шота Утиашвили.

Сопредседателями с американской стороны были помощник госсекретаря США по обороне Александр Вершбоу и заместитель помощника госсекретаря в вопросах Евразии Эрик Рубин.

"На заседании рассматривались роль и участие Грузии в международной операции ISAF в Афганистане, транзитный потенциал страны, вопросы сотрудничества Грузии и США в оборонной сфере, двустороннее сотрудничество в рамках НАТО, перспективы вступления Грузии в Альянс. Стороны также обсудили ситуацию на оккупированных Россией грузинских территориях, состояние выполнения соглашения о прекращении огня и другие вопросы обороны и безопасности", говорится в сообщении МИД Грузии.

Отмечается, что достигнутый в процессе сотрудничества прогресс будет рассмотрен на итоговой (омнибус) встрече, которая состоится осенью 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.