Жителя Новгородской области за убийство охранника АЗС приговорили к 22 годам колонии

Великий Новгород, 20 июля 2011, 12:45 — REGNUM  В Новгородской области суд вынес приговор 43-летнему Александру Сафарову, признав его виновным в убийстве охранника автозаправочной станции. Как сообщили сегодня, 20 июля, ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области, Сафаров обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч.2 ст.105, п. "в" ч.4 ст.162, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем; разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Приговором суда Сафарову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, убийство 24-летнего дежурного охранника АЗС ООО "Киришиавтосервис", расположенной в деревне Мясной Бор Новгородского района Новгородской области, произошло около 23:00 24 января 2011 года. Подсудимый, также работавший охранником этой АЗС до октября 2010 года, выстрелил в дежурного из обреза охотничьего ружья - от полученных травм тот скончался на месте. Также злоумышленник похитил из сейфа деньги в сумме 100 тысяч рублей. Женщине-оператору автозаправки удалось выбежать через служебный выход и по телефону вызвать милицию. В результате оперативных действий Сафаров, который спрятался в лесном массиве, был задержан служебной собакой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail