Новые резиденты вложат в ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" более 213 млн рублей

Барнаул, 20 июля 2011, 12:37 — REGNUM  У туристско-рекреационной особой экономической зоны Алтайского края "Бирюзовая Катунь" появились новые резиденты. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, ООО "Строительно-монтажное управление 2010", ООО "Горная долина" и ООО "Галерея Алтая" готовы вложить в турзону более 213 млн рублей.

Компании уже получили статус резидентов по решению Экспертного совета по особым экономическим зонам, действующего при Минэкономразвития РФ.

Согласно бизнес-планам, компании намерены создать на "Бирюзовой Катуни" 179 новых рабочих мест. При этом, ООО "Строительно-монтажное управление 2010" планирует построить в ОЭЗ гостиничный комплекс категории "3 звезды".

Компания "Горная долина" реализует проект по строительству и эксплуатации туристического комплекса. ООО "Галерея Алтая" обеспечит строительство и эксплуатацию культурно-развлекательного центра, в котором разместятся 3D-кинотеатр, боулинг-центр, ресторан, кафе, а также выставочные залы различной тематики.

В управлении подчеркнули, что при реализации проектов будут учитываться существующие и планируемые объекты других инвесторов, что позволит в перспективе сформировать единый кластер туристических услуг на территории ОЭЗ "Бирюзовая Катунь".

Справка: "Бирюзовая Катунь" - туристско-рекреационная особая экономическая зона в Алтайском крае. Создана в феврале 2007 году постановлением правительства. Располагается на территории Алтайского района Алтайского края на левом берегу реки Катунь. Ее площадь - 3 326 га. Бирюзовая Катунь была создана в целях развития экологического, оздоровительного, водного, спортивного, спелеотуризма и других видов туризма в Алтайском крае. В настоящее время на "Бирюзовой Катуни" зарегистрировано 17 резидентов с общим объемом инвестиций более 9 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.