Более 1,2 тыс. медведей смогут добыть охотники на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 20 июля 2011, 12:29 — REGNUM  Постановлением губернатора Камчатского края утверждены лимиты и квоты на добычу охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2011 года до 1 августа 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом агентстве по охране и использованию животного мира.

В течение года охотникам разрешено добыть 200 снежных баранов, 50 рысей, почти 10 тысяч соболей, 1 250 бурых медведей, 200 выдр. Кроме того, в полтора раза увеличен объем добычи лосей. В будущем году разрешено отстрелить 450 этих животных. В агентстве по охране животного мира пояснили, что это связано с увеличением популяции лосей на полуострове. По приблизительным оценкам, на Камчатке обитает около 6,5 тысяч этих животных. Однако второй год действует запрет на добычу дикого северного оленя во всех районах края, включая Алеутский, где раньше охота на этих животных была разрешена, сообщили в агентстве.

По последним данным на Камчатке насчитывается 5,2 тысячи особей снежного барана, рысей - 650, соболей - 43 тысячи, выдр - 5,6 тысяч, медведей - 18 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail