На Урале готовятся к ухудшению лесопожарной обстановки

Ханты-Мансийск, 20 июля 2011, 12:14 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе и Свердловской области в ближайшие дни возможно ухудшение лесопожарной обстановки. В этой связи Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу рекомендовал усилить меры пожарной безопасности в лесах этих регионов, сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в уральском Рослезхозе.

По данным Росгидромета в предстоящие выходные (23-24 июля) на территории Среднего Урала и Югры прогнозируется повышение класса пожарной опасности в среднем до 3-4. В Серовском, Тугулымском и Ивдельском районах Свердловской области, в окрестностях Урая и Нягани Ханты-Мансийского автономного округа класс пожарной опасности повысится до 4, в Белоярском и Берёзовском районах Югры до максимально возможного - 5.

В связи с этим регионам рекомендовано ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств на территории отдельных муниципальных образований или всего субъекта РФ, а в местах массового отдыха населения обеспечить максимальный контроль за соблюдением требований правил пожарной безопасности в лесах совместно с сотрудниками МЧС России и МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.