Осужденный глава Бийска подал в отставку (Алтайский край)

Барнаул, 20 июля 2011, 12:07 — REGNUM  Приговоренный к трем годам лишения свободы условно мэр Бийска Анатолий Мосиевский подал в отставку. Об этом сообщил сегодня губернатор Алтайского края Александр Карлин. Комментируя решение Мосиевского на официальном сайте администрации края, губернатор отметил: "... Я считаю, что это правильное решение. Мы видели то хорошее, что он сделал для Бийска и бийчан, но у властей края, у меня, у жителей города, было немало вопросов к этому управленцу. Я лично обещаю бийчанам, что сделаю все от меня зависящее, чтобы главой администрации города стал надежный, толковый, перспективный управленец, которому будут доверять и власти края, и я, как губернатор, и жители наукограда. В самое ближайшее время определится кандидатура сити-менеджера, которая будет утверждаться Бийской городской Думой", - сообщил Карлин.

В администрации Бийска ИА REGNUM сообщили, что вопрос об отставке мэра-единоросса Анатолия Мосиевского будет рассмотрен Бийской городской Думой на внеочередном заседании 21 июля. Сейчас обязанности главы города возложены на первого заместителя администрации Бийска Николая Нонко.

Напомним, еще до вынесения судебного решения глава Бийска заявлял, что "чем бы ни закончился суд, желания дальше работать уже нет". После вынесения приговора Мосиевский ушел в отпуск до 21 октября. Также отметим, что Анатолий Мосиевский является последним избранным главой города Бийска. По решению депутатов Бийской городской думы, принятому ими на апрельской сессии, городом будет управлять сити-менеджер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мосиевский приговорен к трем годам лишения свободы условно. Также по решению суда он лишен права занимать должности муниципальной и государственной службы сроком на три года. Суд признал Мосиевского виновным в превышении должностных полномочий, совершенных главой органа местного самоуправления.

По данным следствия, глава Бийска принуждал местных предпринимателей передавать городу материальные ценности и пожертвования за услуги по выделению участков и оформлению документации. Также Мосиевский обвинялся в передаче в собственность ООО "Интелком", учредителями которого являлись, в том числе его зять и знакомый, здания, стоимостью более 6 млн рублей, принадлежащего городскому бюджету. В целом, по подсчетам правоохранителей, действиями Мосиевского бюджету причинен ущерб в размере 9,5 млн рублей. Адвокат Мосиевского Елена Щербакова после вынесения приговора заявляла о намерении его обжаловать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.